Saint-PetersburgPartiellement nuageux-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

На севере Петербурга инспекторы ДПС задержали пьяного гонщика

погоня на севере Петербурга
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Приморском районе города автомобилист, уходя от преследования, получил травмы.

Ночью в субботу, 2 января, в Петербурге инспекторы ДПС задержали пьяного 27-летнего автомобилиста после погони. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

Напротив «Лахта Центра» у дома №2/4 по Лахтинскому проспекту полицейские решили остановить двигавшийся Nissan, но водитель этого не сделал и дал газу.

После этого инспекторы ДПС устроили погоню за нарушителем. Так они «кружили» по кварталам в районе Приморского проспекта, улиц Яхтенной, Савушкина и Туристской.

В итоге на пересечении Приморского и Яхтенной водитель иномарки не справился с управлением, и машина врезалась в ограждение. Тогда автолюбителя и задержали.

пьяный водитель
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

«Надул: 0,727 мг/л, в состоянии средней степени тяжести доставлен в больницу Сестрорецка», — говорится в сообщении «Дорожного инспектора».

В отношении молодого человека составили семь административных протоколов за пьяное вождение, езду по тротуару, проезд на красный свет. При этом у мужчины не было свидетельства о регистрации машины. Легковушка снята с учёта в октябре 2020 года, номера находятся в розыске.

Напомним, в конце декабря в Петербурге наряд ДПС устроил погоню за таксистом, который проигнорировал их требование остановиться. Уходя от преследования, автомобилист повредил патрульную машину и врезался в ограждение, после чего его легковушка загорелась. Однако он вместе с двумя пассажирами успел покинуть салон машины.