Saint-PetersburgLégères averses de neige-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Петербург оказался лидером внутреннего зимнего туризма России для состоятельных граждан

Новый год 2021
Фото © Форпост Северо-Запад /

Аналитики назвали предпочтения богатых граждан РФ в отдыхе.

В субботу, 2 января, стало известно, что Петербург оказался в лидерах среди внутренних направлений зимнего туризма у состоятельных жителей России. Самый востребованный курорт — Мальдивы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования компании по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS банка «Русский Стандарт».

Кроме Северной столицы граждане РФ оформили путёвки в Карелию, на Алтай, в Краснодарский край (Сочи) и на Камчатку.

По данным аналитиков, пандемия заметно сказалась на туристических предпочтениях. Планируя свой отпуск, люди стараются свести все риски, связанные с коронавирусными ограничениями, к минимуму. Однако некоторые состоятельные жители России решили не отказываться от заграничного отдыха.

Так, в новогоднем сезоне лидером по количеству оформленных путёвок стали Мальдивы. Также востребованными оказались Арабские Эмираты, в частности Дубай. Третье место заняли Сейшелы, а далее идут Занзибар и Турция.

Напомним, в конце декабря экономист Дмитрий Прокофьев назвал Петербург самым пострадавшим от сокращения турпотока городом России. По его словам, это привело к серьёзному снижению оборотов потребления и покупательской способности горожан из-за роста налогов.