Saint-PetersburgNeige légère-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Бизнесмены попросили Смольный о новых субсидиях для гостиниц и отелей

отель
© Общественное достояние

В городе на Неве предприятиям туриндустрии могут отключить тепло, воду и свет за неуплату по счетам.

Как стало известно в среду, 20 января, ассоциация петербургских предпринимателей обратилась в Смольный с просьбой предоставить субсидии на ЖКУ гостиницам и другим организациям туристического бизнеса. Об этом «Форпосту» сообщили в городском отделении общественной организации «Деловая Россия».

Представители объединения направили письмо вице-губернатору Евгению Елину. В тексте послания говорится, что из-за последствий эпидемии коронавируса и связанных с ними ограничений многие отельеры не смогут рассчитаться за текущие счета по ЖКУ раньше третьего квартала 2021 года. При этом выручка за новогодние праздники уже пошла на оплату накопленных задолженностей.

В организации подчеркнули, что городские поставщики коммунальных ресурсов предупредили гостиницы и отели о грядущем отключении от инженерных сетей в случай неуплаты долга.

В связи с этим в «Деловой России» просят Смольный перенести сроки коммунальных выплат для предприятий туротрасли за первый и второй кварталы на последнюю четверть года, а также выделить из бюджета субсидии на погашение услуг ЖКХ за четвёртый квартал года.

Напомним, в начале прошлой недели власти Петербурга до апреля продлили беззаявительные субсидии на ЖКУ для горожан. Получателям льгот социальную поддержку продлят автоматически.