Saint-PetersburgEnsoleillé-2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Суд отказал историку Соколову по иску о защите репутации после программы «Док-Ток»

Передача Док-ток, Соколов
Фото © скриншот/ передача "Док-ток" на "Первом канале"

В Северной столице скандально известный учёный не смог возместить моральный вред.

Как стало известно в среду, 10 февраля, Петроградский районный суд Петербурга отказал историку Олегу Соколову в иске к его бывшей возлюбленной Екатерине Пржигодзкой и Первому каналу о защите чести и достоинства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Соколов также просил опровергнуть порочащие, по его мнению, сведения и возместить ему моральный вред в размере одной тысячи рублей.

Отметим, речь идёт о программе «Док-Ток». Цикл передач под названием «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова» вышла в эфир в конце октября прошлого года. В данном фильме журналистка Ксения Собчак берет интервью у Пржигодзкой, которая рассказала о своём конфликте десятилетней давности с учёным.

Напомним, в январе этого года историк судился с телеканалом Premier из-за фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона».

В конце декабря прошлого года доцента приговорили к 12,5 годам лишения свободы за убийство возлюбленной, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Юрист, представляющий осуждённого, с решением суда не согласился и подал апелляцию.