Saint-PetersburgCouvert-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

Власти Петербурга выделят региональному Главку 700 миллионов рублей в 2021 году

Региональный Главк
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице обсудили борьбу с преступностью.

В среду, 10 февраля, стало известно, что в 2021 году власти Петербурга выделят региональному Главку 700 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт помещений и закупку техники для правоохранителей. В прошлом году на эти же цели из городского бюджета было перечислено 454 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Сегодня глава города вместе с начальником Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Романом Плугиным осмотрел личный состав специального полка полиции. Беглов отметил, что в Северной столице по итогам 2020 года была отмечена «хорошая динамика» по целому ряду показателей борьбы с преступностью. Так, количество угонов автомобилей снизилось более чем на 40%. Кроме того, на треть уменьшилось число квартирных краж и на 5% снизилось количество противоправных действий в общественных местах.

Региональный Главк
Фото © gov.spb.ru

Во время пандемии сотрудники спецполка обеспечивали карантинные мероприятия в городе, ими было пресечено почти 16 тысяч административных правонарушений. Александр Беглов вручил лучшим сотрудникам благодарности губернатора Петербурга.

В Смольном добавили, что в этом году исполняется 30 лет со дня создания спецполка – 27 ноября 1991 года вышел приказ ГУВД Леноблгорисполкомов, в котором говорилось, что соединение предназначено для усиления охраны общественного порядка во время общественно-политических, культурно-зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

Напомним, сегодня Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении, закон о штрафах за неповиновение силовикам на митингах. Впредь граждан, не следующих требованиям полицейских, будут наказывать на сумму от двух до четырёх тысяч рублей. В настоящее время штраф составляет от 500 до тысячи рублей.