Saint-PetersburgCouvert-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

Владелец магазина заплатит петербуржцу 350 тысяч за падение с лестницы

деньги
© Общественное достояние

Житель Северной столицы добился компенсации морального вреда за повреждение ноги.

В среду, 10 февраля, стало известно, что судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей в пользу петербуржца, получившего травму. Об этом «Форпосту» сообщили в местном УФССП.

Горожанин поскользнулся на лестнице, ведущей в магазин промтоваров, который принадлежит бизнесмену. В этом месте не было освещения, а ступеньки оказались скользкими и запорошенными снегом.

Мужчина долгое время провёл в больнице, ему сделали две операции. Теперь у петербуржца неизлечимое заболевание опорно-двигательного аппарата, а правая нога из-за травмы стала короче левой. Сейчас он хромает и с трудом передвигается.

Пострадавший подал иск о взыскании с владельца магазина компенсации морального вреда. Фрунзенский районный суд Петербурга решил, что владелец магазина должен заплатить горожанину 350 тысяч рублей. Предприниматель не хотел исполнять судебное решение, тогда к взысканию компенсации подключились судебные приставы. Коммерсант оплатил долг полностью лишь тогда, когда ему вынесли запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом.

Напомним, в январе судебные приставы помогли пенсионерке получить компенсацию морального вреда в размере 55 тысяч рублей от перевозчика. Два года назад она пострадала в аварии с автобусом и автомобилем.