Saint-PetersburgPartiellement nuageux-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

На Стачек из иномарки посыпались наркотические «закладки»

дпс, гибдд
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Кировском районе города поймали любителя запрещённых веществ.

В среду, 10 февраля, около одиннадцати часов утра у дома № 114 по проспекту Стачек в Петербурге сотрудники ДПС остановили Mazda 3. Пассажир автомобиля попытался избавиться от наркотиков, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Иномарку под управлением 31-летней предпринимательницы остановили для проверки документов. В салоне авто находился 35-летний муж горожанки и их общий знакомый — 35-летний уроженец Ульяновска.

При виде полицейских друг семейной пары выбежал из машины, но тут же был пойман. В момент задержания он выбросил на дорогу часть 17 свёртков из изоленты. Предположительно, в них находились запрещённые вещества синтетического происхождения.

Также сотрудники ДПС нашли в транспортном средстве два шприца, три мотка изоленты и блокнот с записями.

Уроженца Ульяновска доставили в отделение полиции. При личном досмотре правоохранители обнаружили в кармане его куртки ещё пять похожих свёртков. Всё изъятое направлено на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, на днях транспортные полицейские задержали в Ленобласти двух петербуржцев по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Во время досмотра у них нашли почти килограмм запрещённых веществ.