Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

На западе Петербурга нашли три «резиновые» квартиры с мигрантами и игорный клуб

Резиновая квартира
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Кировском районе города прошли масштабные проверки мест проживания иностранных работников.

Как стало известно в субботу, 31 октября, в минувший четверг полиция проинспектировала около четырёх тысяч квартир в западной части Северной столицы. Представители власти выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства и другие факты нелегальной деятельности. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В профилактическом рейде задействовали почти 70 участковых. За сутки они обошли 3,9 помещений в 28 жилых домах. По трём адресам на улице Солдата Корзуна и Стойкости проверяющие обнаружили факты массового проживания иностранцев. За несоблюдение правил нахождения на территории России 15 человек привлекли к административной ответственности, а двух нелегалов постановили отправить на родину с запретом на въезд в РФ.

Кроме того, в полицию доставили хозяина квартиры на проспекте Народного Ополчения, который в этом месяце в обход закона прописал у себе шесть приезжих из Средней Азии. В ещё одном помещении сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольное казино.

В ходе рейда полицейские также раздали пенсионерам 500 листовок с информацией о том, как не стать жертвой преступников.

Напомним, массовые проверки квартир проходят в разных районах Петербурга в течение октября. За это время полиция выявила несколько десятков нелегальных мигрантов и притон для секс-услуг.