Поделиться
БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Делегация преподавателей и студентов Горного университета посетила с рабочим визитом Национальный технический университет (БНТУ) и ведущие предприятия республики Беларусь.

В рамках знакомства с минским вузом петербуржцы встретились с его ректором Сергеем Харитончиком, изучили организацию научно-исследовательской работы в БНТУ и прослушали курс лекций «Развитие минерально-сырьевого комплекса и машиностроительного производства Союзного государства».

БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Делегация старейшего технического вуза России также побывала на нескольких крупнейших предприятиях Беларуси. Среди них - производитель карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности компания «БЕЛАЗ» и лидер горнодобывающей отрасли Республики «Беларуськалий». Здесь студенты Горного спустились в действующий рудник и ознакомились с основными этапами ведения горных работ.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» (г. Солигорск) Иван Головатый рассказал об истории и современном состоянии компании. В ходе беседы со студентами Иван Головатый, окончивший Санкт-Петербургский горный университет в 2000 году и специально надевший форменный пиджак родного вуза, рассказал о своей работе в качестве ассистента профессора и подчеркнул важность занятий научной деятельностью для достижения успеха в профессиональной сфере и карьерного роста.

БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Для меня стажировка была очень познавательной и полезной. Я многое узнала о современных проблемах подземного строительства. В Солигорске при посещении компании «Беларуськалий» мы познакомились с устройством промплощадки шахты, увидели шахтные копры различных конструкций, изучили работу шахтного подъема и типы армировки шахтных стволов. Это позволило нам расширить свой кругозор и углубить знания по специальности», - поделилась впечатлениями о поездке староста группы ГГ-15-1 Анастасия Васильева.

БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /

В завершение визита петербуржцы посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс «Хатынь, а также возложили цветы на мемориальном комплексе «Курган Славы».

БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /
БНТУ
Фото © Форпост Северо-Запад /
Обсудить и поделиться