Поделиться
приглашенный профессор
Фото © Форпост Северо-Запад /

Преподаватель Университета Леобена (Австрия) Филипп Хартлиб прочитал в Горном университете лекцию «Меры по оптимизации буровзрывных работ и уменьшению их отрицательного воздействия». Его выступление прошло в специализированной аудитории технологии и безопасности взрывных работ, созданной совместно с международной компанией «Орика».

Визит приглашенного преподавателя состоялся в рамках действующей между вузами международной программы обмена «Эразмус +». Доктор отметил передовой опыт компании «Орика» в безопасном производстве взрывных работ. Он также подчеркнул актуальность ее сотрудничества с Горным университетом с целью совершенствования подготовки горных инженеров и развития научно-исследовательской деятельности.

Филипп Хартлиб уже посещал старейший технический вуз России в качестве участника конференции молодых ученых «Проблемы недропользования» и члена комиссии по отбору студентов на включенное обучение в Австрии.

В основной части своего доклада ученый рассказал о разработках, направленных на качество гранулометрического состава взорванной горной массы, сейсмобезопасность и снижение действия ударно-воздушной волны при производстве взрывных работ. Его слушателями стали преподаватели и учащиеся горного факультета.

приглашенный профессор
Фото © Форпост Северо-Запад /
Обсудить и поделиться