Поделиться
маринин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Заведующий учебно-научной лабораторией технологии и моделирования взрывных работ Горного университета Михаил Маринин принял участие в работе круглого стола, посвященного промышленной безопасности. Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате России в Москве.

В ходе заседания обсуждалась возможность создания на базе старейшего технического вуза страны специализированного учебного центра по подготовке и повышению квалификации экспертов и других работников сферы промышленной безопасности.

маринин
Фото © Форпост Северо-Запад /

По мнению руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному контролю Алексея Алёшина, создание подобных организаций - весьма актуальная задача. На сегодняшний день в стране отсутствует площадки, где готовили бы специалистов в области промышленной безопасности как для Ростехнадзора, так и для поднадзорных организаций. Обучение инспекторского состава осуществляется в рамках самоподготовки и наставничества.

маринин
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Современная лабораторная база Горного университета и опыт профессорско-преподавательского состава позволит качественно осуществлять подготовку кандидатов в эксперты, диагностов неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений и специалистов в области экспертизы промбезопасности», - отметил председатель профсоюза экспертов в области промышленной безопасности Петр Каныгин.

маринин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Следует отметить, что в настоящее время, вуз работает по нескольким направлениям и областям экспертизы промышленной безопасности. К ним относится документация на консервацию; ликвидация опасного производственного объекта и другие.

Всего в вебинаре приняло участие более 65 человек, в том числе секретарь аттестационной комиссии Ростехнадзора Павел Медведев, заведующий сектором по аккредитации «НТЦ «Промышленная безопасность»» Олег Кравченко, руководитель группы оценки соответствия «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана» Андрей Травкин.

Обсудить и поделиться