Поделиться
летние школы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Горном университете начала свою работу летняя школа для студентов из Ливанского международного университета Бейрута. Они пройдут обучение по направлению «Инженерная геодезия: теория и практика».

В рамках занятий иностранным учащимся предложат провести съемки объектов с помощью беспилотных летательных аппаратов и лазерных сканирующих систем. Также запланированы производственные экскурсии в ведущие геодезические компании Санкт-Петербурга: «Бента» и «Промышленная геодезия».

летние школы
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Сотрудничество с российскими вузами было нашей давней целью. Мы рады, что зимой удалось подписать соглашение с Горным университетом о создании летней школы, где студенты могут в короткие сроки получить объемный багаж знаний. Важно, что каждое занятие включает в себя не только теорию, но и практику. Ведь в Ливане лабораторная база в области геодезии развита слабо. Мы планируем приехать в рамках данной программы в Петербург и в следующем году. Кроме того, надеемся, что представители Горного также посетят наш вуз и это будет полезная практика обмена опытом и повышения квалификации», - отметил заведующий кафедрой геодезии Ливанского международного университета, доктор Мохаммед Аббуда.

летние школы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, что в старейшем техническом вузе России уже начала свою работу летняя школа для студентов из Краковской горно-металлургической академии (AGH, Польша). Также в середине июля ожидается открытие курсов для представителей Технологического университета Ланьчжоу из Китая.

летние школы
Фото © Форпост Северо-Запад /
Обсудить и поделиться