Поделиться
Летняя школа китай
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Студенты Технологического университета Ланьчжоу приступили к обучению в летней школе Горного университета. В рамках образовательной программы учащиеся из Китая прослушают цикл лекций, поучаствуют в мастер-классах и практических занятиях. Все курсы будут объединены общей темой «Инновации и перспективы развития горного машиностроения и электромеханики».

«Программа, подготовленная нами в рамках этой летней школы очень насыщенная. Мы планируем познакомить учащихся с новыми научными направлениями, которыми сейчас занимаемся. На семинарах обсудим вопросы, связанные с добычей торфяного сырья, транспортированием сыпучих материалов, технологиями при строительстве плавающих дорог и другие. Студенты смогу поработать в интерактивных классах на станках с числовым программным управлением и выполнить расчет ленточно-канатного конвейера», - рассказал об учебном плане декан электромеханического факультета Вячеслав Максаров.

летняя школа китай
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

В ходе визита в старейший технический вуз страны, участники также посетят ряд профильных предприятий: Механобр-Техника, «Лазерный центр», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Электроаппарат».

«Система образования в китайских и российских учебных заведениях различается. Мне очень интересно их сравнить, узнать что-то новое и повысить свой уровень знаний. Кроме того, я планирую в дальнейшем сотрудничать с коллегами из Горного по теме моей научной работы», - отметила студентка Технологического университета Юэ Нианкси.

летняя школа китай
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Международная летняя школа по машиностроению и материаловедению станет заключительной в этом сезоне. Напомним, что на базе Горного университета уже прошли стажировку представители Ливанского международного университета Бейрута, Краковской горно-металлургической академии и Фрайбергской горной академии.

Летняя школа Китай
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко
Обсудить и поделиться