Перейти к основному содержанию

Российский и австрийский вузы договорились о создании новой программы двойного диплома

Австрия
© Форпост Северо-Запад / Анастасия Литвинова

Представители Горного университета Леобена (Австрия) Микаэль Прохаска и Крис Рави провели переговоры с деканом нефтегазового факультета Дмитрием Петраковым о создании новой магистерской программы двойного диплома по специальности «Нефтегазовая инженерия» (Petroleum engineering).

Санкт-Петербургский Горный университет успешно реализует образовательные программы двойных дипломом с рядом вузов-партнёров из Германии, Австрии, Финляндии и других стран. Студенты, которые свободно владеют английским языком и демонстрируют высокую академическую успеваемость, с первого курса магистратуры могут быть одновременно зачислены в два высших учебных заведения. При этом первый год обучения проходит в России, а второй – за рубежом.

Такая практика позволяет лучшим студентам не только обрести дополнительные знания, но и получить конкурентное преимущество на рынке труда. Не секрет, что диплом европейского образца даёт выпускникам дополнительные шансы на успешное трудоустройство, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Австрия
© Форпост Северо-Запад / Анастасия Литвинова

«Мы достигли с австрийскими партнёрами предварительной договорённости о том, что обменяемся своими образовательными программами и в течение месяца приведём их к единому знаменателю. Затем согласуем общую программу, договоримся, по какой схеме будут учиться ребята. Надеюсь, что с января следующего года уже приступим к практической реализации наших планов», - отметил после окончания переговоров Дмитрий Петраков.

Австрия
© Форпост Северо-Запад / Анастасия Литвинова

Напомним, что Горный университет Леобена – один из основных партнёров старейшего высшего технического учебного заведения России. Так, в мае этого года лекции для учащихся петербургского вуза читали приглашённые профессора из Австрии Йоханес Шенк (эксперт в области черной металлургии, гидродинамики и кинетики реакций гетерогенных систем), а также Филипп Хартлиб, специализирующийся на оптимизации буровзрывных работ.