Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Горный университет выдал первое европейское приложение к диплому

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Мария Сулимова

Первым выпускником вуза, получившим европейское приложение к диплому, стал Павел Зеленов, который учился на электромеханическом факультете.

Санкт-Петербургский Горный университет начал выдавать Diploma Supplement. Этот документ станет для его обладателей дополнительным конкурентным преимуществом при поступлении на работу в странах ЕС.

«Сейчас я улетаю в Германию для того, чтобы продолжить обучение во Фрайбергской горной академии по программе двойного диплома. Эта возможность появилась у меня, благодаря усилиям руководства нашего вуза, которое активно интегрируется в международное образовательное пространство и сотрудничает с лучшими зарубежными высшими учебными заведениями. Это, безусловно, идёт на пользу развитию карьеры выпускников. Ну, а тот факт, что Горный начал выдавать европейское приложение к диплому, делает круг потенциальных работодателей ещё шире. То есть все те, кто здесь учился, учатся сейчас или будут учиться впоследствии, получают дополнительные шансы трудоустроиться на работу своей мечты, в том числе и за рубежом», - отметил Павел Зеленов.

Сам он пока не решил, где начнёт строить свою карьеру – в России или за границей. Говорит, что сначала нужно получить второй диплом в ФРГ. Однако приводит в пример опыт выпускников предыдущих лет, уехавших работать в Норвегию, Германию или другие страны. Большинство из них, получив колоссальный опыт в передовых иностранных компаниях, возвращаются на Родину.

европейское приложение к диплому
Фото © Форпост Северо-Запад / Мария Сулимова

Напомним, что Diploma Supplement могут получить выпускники всех специальностей и направлений подготовки (специалист, бакалавр, магистр) независимо от года окончания университета. Оно содержит информацию на английском языке о владельце диплома, полученной им квалификации и её уровне, содержании программы обучения и другие данные. Срок оформления – 1 месяц с момента подачи необходимых документов.