Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Владимир Литвиненко поставил перед женской хоккейной командой Горного университета амбициозную цель

хоккей
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Руководство Горного университета провело рабочую встречу с коллективом женской хоккейной команды «СК Горный», выступающей в ЖХЛ (аналог мужской КХЛ). Перед девушками была поставлена весьма серьёзная задача – занять в следующем сезоне место не ниже второго.

Команда «СК Горный» раньше выступала под названием «Арктик-Университет» и базировалась в республике Коми. В ноябре прошлого года она переехала в Санкт-Петербург и сменила название. Теперь на форме хоккеисток герб старейшего технического вуза России.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

«Безусловно, сегодняшнее место в турнирной таблице (шестое при семи участниках – ред.) не отражает истинный потенциал команды. Я уверен, что в следующем сезоне девушки в полной мере его раскроют и продемонстрируют зрителям, что их мастерство и статус соответствуют уровню первого инженерного вуза нашей страны», - отметил президент Ухтинского технического университета Николай Цхадая.

Он стоял у истоков создания команды «Арктик-Университет» и был одним из инициаторов её переезда в северную столицу.

Владимир Литвиненко
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

«Я благодарен ректору Владимиру Литвиненко за тот импульс, который он придал клубу. Уверен, что от появления в женской высшей лиге (ЖХЛ) команды Горного университета выиграют и девушки, и сам петербургский вуз», - продолжил Цхадая.

Ректор Владимир Литвиненко рассказал хоккеисткам о том, что в структуре команды всё сохранится, как прежде. Сама же она станет составной частью спортивного клуба «Горняк», куда входят как профессиональные, так и любительские коллективы.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

«Перед вами стоит большая задача – завоевать доверие зрителей. Сделать так, чтобы на трибуны «Юбилейного», где вы играете, приходило как можно больше петербуржцев, в том числе, наших студентов и преподавателей. Кроме того, мы рассчитываем, что вы будете принимать участие в имиджевых мероприятиях Горного – приобщать молодёжь к здоровому образу жизни, к спорту, содействовать международной интеграции университета», - отметил ректор Владимир Литвиненко.

Представители клуба согласились, что должны в следующем сезоне бороться за медали чемпионата. Тренерский штаб выразил уверенность в том, что, благодаря смене бренда, дела у коллектива пойдут в гору. На данный момент СК «Горный» после 33 матчей набрал 40 очков. Ближайшая игра пройдёт 16 февраля в 12.00. В соперниках – петербургское «Динамо».

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко