Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Студентам рассказали о перспективах трудоустройства в Мурманской области

апатит
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

В Горном университете прошла презентация АО «Апатит», входящего в Группу «ФосАгро». Представители компании, которая занимается добычей и обогащением апатит-нефелиновых руд Хибинских месторождений, рассказали студентам старших курсов о планах её развития, социальной политике и карьерных перспективах для молодых специалистов.

На встрече присутствовало около ста учащихся горного, строительного и электромеханического факультетов, а также факультета переработки минерального сырья. Всех их интересовала возможность договориться о прохождении производственной практики или узнать, какие вакансии предлагает крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья.

апатит
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

«Несколько раз в год мы обязательно приезжаем в Горный университет для того, чтобы рассказать ребятам о нашей компании и о программе «Молодые талантливые специалисты». Она разработана специально для того, чтобы выпускники, решившие прийти к нам работать, могли как можно быстрее адаптироваться на новом для себя месте. Мы прекрасно понимаем, что из этих ребят в скором времени вырастут высококлассные инженеры и руководители различных уровней», - отметила начальник управления по работе с персоналом АО «Апатит» Вероника Кротова.

Отвечая на вопросы студентов, она рассказала о преимуществах трудоустройства в компанию, базирующуюся в Мурманской области. Среди них - компенсация расходов по переезду, выплата подъемных средств на обустройство, предоставление служебного жилья или компенсация за аренду съёмной квартиры, льготные путёвки в санатории и дома отдыха.

апатит
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Заключительная часть мероприятия была менее официальной. Гости за чашкой чая встретились со студентами, которые обучаются в Горном университете по целевому направлению от компании. Всего их 57 человек. В прошлом они закончили «ФосАгро-классы» в школах Кировска или Апатитов, а в будущем планируют вернуться на свою «малую родину» для того, чтобы поступить на производство.

Как отметил начальник отдела профессионального обучения персонала АО «Апатит» Роман Долгоруков, первый такой класс был открыт ещё в 2012 году и стал начальной ступенью системы подготовки кадров «школа-вуз-предприятие». Эта вертикаль позволяет одному из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений эффективно решать проблему дефицита инженеров на рынке труда за счёт собственных молодых воспитанников.

Все фотографии можно посмотреть здесь