Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Студент Горного университета стал призёром конкурса дипломных проектов

ТГК-1 и Горный
Фото © www.tgc1.ru

Эксперты ПАО «ТГК-1», выступившего в роли организатора состязаний, отметили актуальность и перспективность работы, темой которого стала очистка воздуха.

В пятнадцатом по счёту конкурсе приняло участие 33 проекта представителей ведущих технических вузов Петербурга. Они были посвящены совершенствованию энергетических технологий, увеличению мощности оборудования станций, автоматизации, а также повышению финансовой и производственной эффективности предприятий. То есть наиболее интересным для «ТГК-1» направлениям.

В номинации «Тепловые электрические станции» второе место занял студент кафедры «Теплоэнергетика и теплотехника» Горного университета Илья Крюков. Его магистерская диссертация (научный руководитель Эдуард Гудков) была посвящена модернизации комплексной воздухоочистительной установки на примере газовой турбины V64.3A General Ansaldo.

Участники церемонии награждения победителей и призёров конкурса, которая состоялась 8 августа в Управлении «ТГК-1», говорили о необходимости повышать эффективность использования потенциала студентов для решения важнейших научно-технических проблем в области энергетики. А также укреплять кадровый потенциал профильных предприятий за счёт привлечения молодых талантливых специалистов.

ТГК-1 и Горный
Фото © www.tgc1.ru

«Мы ежегодно направляем в вузы рекомендуемые темы дипломных проектов, заранее определяем консультанта от нашей компании. Таким образом, студенты получают возможность попрактиковаться в решении производственных задач на реальных данных, профессионально развиваться в процессе подготовки, проявить себя, получить первые значимые результаты, которые могут быть использованы и внедрены на практике», - рассказала после завершения мероприятия начальник Учебного центра «ТГК-1» Виктория Плотникова.

Отметим, что ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Оно объединяет электростанции в четырех субъектах России - Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях.