Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

В Петербурге наградили лучших педагогов в научно-технической сфере

Политех
Фото © Форпост Северо-Запад /

Тринадцать представителей Горного университета стали победителями конкурса в области научно-педагогической деятельности, который ежегодно проводит Правительство города на Неве. В нём принимают участие аспиранты и сотрудники вузов, возраст которых не превышает 35 лет, а также доктора наук не старше сорока.

Дипломы победителям вручили председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов и ректор Политехнического университета имени Петра Великого, где проходила церемония награждения лауреатов, Андрей Рудской. Они отметили вклад старейшего технического вуза России в развитие педагогической деятельности молодёжи и подготовку специалистов в научно-технической сфере.

Политех
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Ценность этого конкурса определяется его целью, в основе которой лежит выявление достижений талантливых молодых преподавателей, развитие их инновационной активности в научно-образовательной среде, профессиональное совершенствование и стимулирование поиска новых форм работы со студентами в динамично меняющихся современных условиях. Именно участники, а тем более победители данного конкурса, формируют новое поколение научных сотрудников и преподавателей знаменитой Санкт-Петербургской-Ленинградской высшей школы», - отметил проректор по подготовке научных кадров и программ Горного университета Игорь Сергеев, возглавлявший делегацию вуза.

Заместитель декана электромеханического факультета по научно-исследовательской работе студентов Александра Коптева рассказала, что была удостоена премии за разработку методических указаний к лабораторным работам по дисциплине «Электротехническое и конструкционное материаловедение». Они необходимы для подробного знакомства студентов профильных специальностей с основами электротехнических материалов.

Политех
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Методические указания состоят из лабораторных работ с подробным описанием порядка выполнения и оформления, а также контрольными вопросами, позволяющими закрепить полученный материал и ознакомиться на практике со свойствами и особенностями поведения отдельных групп материалов в электромагнитном поле. Это необходимо для обеспечения безопасности при работе с электроустановками», - пояснила Александра Коптева.

Отметим, что сумма гранта для докторов наук составляет 80 тысяч рублей, для докторантов и работников, имеющих учёную степень кандидата наук, - 60 тысяч, а для аспирантов или сотрудников, не имеющих ученой степени, - 35 тысяч.

Политех
Фото © Форпост Северо-Запад /

Все фотографии можно посмотреть здесь.