Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:44,87

Александр Беглов наградил представителей Горного университета

Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

В МФК «Горный» прошла Санкт-Петербургская Ассамблея молодых учёных и специалистов. В её рамках состоялась торжественная церемония награждения стипендиатов Правительства города и победителей конкурсов грантов среди студентов и аспирантов, а также выставка достижений научно-образовательной сферы города.

Гостями и участниками форума стали ректор Горного университета Владимир Литвиненко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, руководители вузов, научных учреждений и промышленных предприятий.

Литвиненко
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Петербургская наука, наши вузы – это ценность, без которой немыслима Россия. Имена великих петербургских ученых, лауреатов Нобелевской премии, известны во всем мире: Иван Петрович Павлов, Илья Ильич Мечников, Николай Николаевич Семенов, Лев Давидович Ландау и многие другие», - обратился к присутствующим Александр Беглов.

Он также подчеркнул, что развитию научной деятельности молодёжи в городе уделяется особое внимание. Это позволило создать в Петербурге уникальную систему поддержки молодых исследователей, которая охватывает различные категории талантливых ребят, от школьников старших классов до молодых кандидатов и докторов наук.

Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Ежегодно за счёт средств регионального бюджета проводится 15 крупных конкурсов по поддержке научно-образовательной деятельности молодёжи. Они пользуются неизменной популярностью среди молодых исследователей города, число их участников ежегодно составляет более 7 тысяч человек, а победителями становятся более 1800 человек. Размер грантов - от 20 до 300 тысяч рублей. Общий объем финансирования этих конкурсов составляет более 87 миллионов», - рассказал губернатор.

Отметим, что Ассамблея прошла в День Конституции. Участники мероприятия назвали это символичным, поскольку в основе любой деятельности, в том числе и научной, лежит основной закон, гарантирующий права и свободы граждан Российской Федерации.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Все фотографии можно посмотреть здесь