Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Российский отборочный этап Международного конкурса молодых учёных пройдёт в онлайн-режиме из-за коронавируса

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Компания Cisco предоставила Санкт-Петербургскому горному университету платформу WebEx, которая позволяет проводить онлайн-конференции с числом участников до трёх тысяч человек. Этот инструмент в связи с пандемией коронавируса будет использован для организации в виртуальном пространстве российского этапа форума-конкурса «Актуальные проблемы недропользования»

Мероприятие ежегодно собирало в стенах старейшего технического вуза нашей страны около тысячи человек из профильных высших учебных заведений. Они выступали с презентациями своих научных исследований перед экспертами, получали возможность обменяться опытом с ровесниками и продемонстрировать свои таланты потенциальным работодателям.

В нынешнем году в связи с карантинными мерами решено отказаться от привычного формата и провести конференцию в установленные сроки (с 15 по 17 апреля), но с использованием сервиса Cisco WebEx. Каждому будет отведено до 10 минут на доклад и 5 минут на то, чтобы ответить на вопросы экспертов. При этом все выступления смогут наблюдать не только организаторы, но также остальные участники конкурса и их наставники.

Согласие на проведение форума в онлайн-режиме уже дали 59 отечественных вузов. Среди них – МИСиС, РГУ нефти и газа имени Губкина, Самарский технический университет и многие другие. Они представят результаты своих изысканий как в традиционных номинациях, таких как «Новые подходы к решению проблем нефтегазовой отрасли» или «Технологии комплексной переработки минерального сырья с получением материалов нового поколения», так и в принципиально новых секционных направлениях. Например, «Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества» и «Современные аспекты архитектурно-градостроительной деятельности».

Отметим, что в связи с введением карантинов и защитных мер в российских компаниях Cisco предоставляет лицензию на использование своих продуктов безвозмездно.