Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Горный университет возвращается к очному формату обучения

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Новый учебный год в Горном университете, как и в большинстве других вузов страны, начнётся 1 сентября. По традиции в День знаний перед портиком главного здания на набережной лейтенанта Шмидта состоится торжественное собрание первокурсников. С поступлением в старейшее высшее техническое учебное заведение России их поздравят ректор Владимир Литвиненко, представители администрации Санкт-Петербурга, руководители крупных топливно-энергетических и горнорудных компаний. Начало встречи в 10.00.

Руководство университета предприняло все возможные меры к тому, чтобы минимизировать влияние пандемии коронавируса на учебный процесс. Так, закрепление групп за конкретными аудиториями или сокращение их численности в связи с необходимостью соблюдать социальную дистанцию не планируется. Как подчеркнули в ректорате, обширный аудиторный фонд позволяет выполнять все санитарно-эпидемиологические требования без каких-либо значительных трансформаций.

В то же время вуз понимает свою ответственность за сохранность здоровья преподавателей и студентов. В связи с этим обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и других предметов будет проводиться не реже 1 раза в 4 часа, во время перерывов, а также после окончания учебного дня. Кроме того, обязательным условием для учащихся и педагогов при посещении очных занятий станет ношение средств индивидуальной защиты.

Ещё одно нововведение: изменение схемы входа и выхода в историческом учебном центре №1. Студенты будут входить туда через пост №4, а выходить – через пост №1. Сотрудники входить через пост №3, а выходить через пост №2.