Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Студенты Горного университета встретились с будущим работодателем

ФосАгро
Фото © ФосАгро

В День знаний генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев провёл встречу со студентами Горного университета, которые обучаются по целевым программам компании. Таких в петербургском вузе 85 человек. Три четверти из них – выпускники профильных «ФосАгро-классов».

За последние 5 лет инвестиции Группы в расширение и модернизацию производства с применением наилучших доступных технологий превысили 190 млрд рублей. В то же время, как отметил Андрей Гурьев, «за каждой современной технологией стоят люди». Профессионалы, которые находят прорывные решения и способны использовать сложное оборудование с максимальной эффективностью.

ФосАгро
Фото © phosagro.ru

На фото: Центральный пункт управления технологическим процессом производства фосфорно-калийных удобрений мощностью 100 тысяч тонн в год

В связи с этим фундаментом всей социальной политики «ФосАгро» является постулат о необходимости создания наиболее комфортных условий для сотрудников, которые трудятся на рудниках, фабриках, заводах и во вспомогательных подразделениях. Поскольку «человеческий капитал – один из столпов, на которых держится благополучие бизнеса».

«Сегодня здесь собралось много студентов, в том числе, ребята, которым предстоит в этом году сдавать выпускные экзамены. За последние 5 лет, пока вы учились, компания тоже не стояла на месте. Мы активно росли как в объемах производства, увеличив выпуск удобрений на 40%, до 9,5 млн тонн, так и в его качестве, удвоив ассортимент предлагаемых клиентам марок удобрений до 53-х», - отметил Андрей Гурьев.

ФосАгро
Фото © ФосАгро

Он рассказал также о подписанном в преддверии Дня знаний новом коллективном договоре и назвал его одним из наилучших в отрасли и промышленности в целом. Работодатель, например, обязуется предоставлять сотрудникам ДМС, проводить спортивные и культурные мероприятия, организовывать отдых работников и их семей, заниматься улучшением их жилищных условий.

«Мы уверены, что именно надежный тыл вкупе со специально разработанными программами развития, внедрением современного оборудования помогают самым талантливым и перспективным молодым специалистам по-настоящему раскрыть свой потенциал. Поэтому для лучших мы создаем самые лучшие условия. Ждем вас на предприятиях!», - обратился к студентам Андрей Гурьев.

ФосАгро
Фото © ФосАгро

В завершение встречи первый заместитель генерального директора Сиродж Лоиков рассказал, что лучшие выпускники Горного университета традиционно приходят на работу в «ФосАгро». Так, в настоящий момент в компании трудятся 450 выпускников петербургского вуза, в том числе абсолютное большинство – порядка 330 человек – на горно-обогатительном комплексе в Мурманской области.

ФосАгро
Фото © ФосАгроФосАгро
ФосАгро
Фото © ФосАгро
ФосАгро
Фото © ФосАгро