Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Представители индийского правительства обсудили в Горном университете подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли

Литвиненко
© Форпост Северо-Запад

Делегация Министерства нефти и природного газа Индии во главе с заместителем министра Таруном Капуром посетила с рабочим визитом Санкт-Петербургский горный университет. В ходе встречи с ректором Владимиром Литвиненко обсуждались такие вопросы как подготовка квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли, а также перспективы использования углеводородов в глобальном топливно-энергетическом балансе.

Гости отметили, что, несмотря на повышение доли возобновляемых источников энергии, ископаемое топливо ещё долгое время останется основой ТЭК Индии и многих других стран Азии. Причём, наибольшим спросом, будет пользоваться природный газ. По прогнозам, к 2040 году его потребление в Республике возрастёт втрое и превысит 200 млрд кубометров в год. Учитывая, что сейчас добыча газа в государстве не развита, Нью-Дели ведёт переговоры о привлечении инвестиций в проекты, связанные с геологоразведкой и разработкой месторождений на территории страны, а также планирует значительно нарастить импорт СПГ.

Не менее важна и подготовка компетентных специалистов. Сегодня в Санкт-Петербургском горном университете учится всего лишь один студент из Индии, и этого, конечно, недостаточно. Стороны выразили надежду на то, что в ближайшем будущем ситуация изменится, и число учащихся, которые приезжают в город на Неве из второй в мире по численности населения державы, значительно возрастёт.

Индия
© Форпост Северо-Запад
Индия
© Форпост Северо-Запад
Индия
© Форпост Северо-Запад
Индия
© Форпост Северо-Запад