Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Студенты Горного университета вышли в полуфинал чемпионата «CASE-IN»

кейс-ин
© Форпост Северо-Запад

Стали известны полуфиналисты Инженерного чемпионата «CASE-IN» от Санкт-Петербургского горного университета. В этот раунд прошло восемь коллективов, среди которых, в том числе, неоднократные победители предыдущих международных соревнований, проходящих под патронажем фонда «Надёжная смена», команда «WeWatt».

Как отметили организаторы, в нынешнем году в роли партнёров турнира выступают 17 ведущих отечественных компаний. Их представители не только входят в состав жюри и оценивают уровень презентаций участников, но также получают возможность для просмотра талантливой молодёжи, которая планирует связать своё будущее с топливно-энергетическим комплексом.

Особенностью текущего чемпионата стало увеличение числа номинаций за счёт нового направления «Цифровой атом». Кейс для него подготовили эксперты «Росатома», сделавшие акцент на проблеме адаптации в компании новых сотрудников. Какие решения могут ускорить этот процесс и сделать его менее болезненным для новичка?

Команда Горного университет «Generation 4.0» предложила в качестве одного из решений проект корпоративного портала – аналог личного кабинета. С его помощью молодые специалисты могут знакомиться с коллегами, уточнять нюансы программ лояльности, получать информацию о культурно-досуговых мероприятиях, а также повышать эффективность коммуникации с начальством.

кейс-ин
© Форпост Северо-Запад

«На защите мы представили программно реализованный прототип портала с удобной навигацией, который может быть интегрирован в существующую информационную систему компании. Жюри особо отметило хорошо просчитанную экономику проекта и оригинальность решения, что позволило нам пройти в полуфинал», - рассказала капитан «Generation 4.0», студент 5-го курса Антонина Стоянова.

Отметим, что решение о сроках и формате проведения полуфиналов будет принято организаторами на следующей неделе. Предыдущий этап в связи со всем понятными событиями прошёл в онлайн-режиме.

кейс-ин
© Форпост Северо-Запад
кейс-ин
© Форпост Северо-Запад
кейс-ин
© Форпост Северо-Запад
кейс-ин
© Форпост Северо-Запад