Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Завершилась олимпиада Горного университета «Гранит науки»

Гранит науки
© Форпост Северо-Запад

Её победители и призёры могут быть зачислены практически в любой российский вуз без вступительных испытаний.

Гранит науки
© Форпост Северо-Запад

Заключительный этап олимпиады, несмотря на пандемию, прошёл в очном формате на 41-й российской площадке, которые были организованы в различных городах, от Калининграда до Якутска, а также в Казахстане. В этом году участниками финальной стадии стали около полутора тысяч школьников из 65 субъектов нашей страны и стран СНГ.

Гранит науки
© Форпост Северо-Запад
Гранит науки
© Форпост Северо-Запад
Гранит науки
© Форпост Северо-Запад

По профилю «Естественные науки» в число победителей и призёров олимпиады вошло 87 человек из 27 регионов, набравших 35 и более баллов; по профилю «Химия» - 62 участника (50 и более баллов); по профилю «Информатика» - 44 школьника (45 и более баллов). Их награждение состоится 22 мая в историческом корпусе вуза. Торжественная церемония будет проходить в День открытых дверей, что даст возможность ребятам и их родителям познакомиться с первым высшим техническим учебным заведением России и задать интересующие вопросы сотрудникам приёмной комиссии.

Гранит науки
© Форпост Северо-Запад

«В 2021 году решением Министерства науки и высшего образования срок проведения олимпиад школьников продлён до 30 апреля. Кроме того, их организаторам предоставлено право выбора формата проведения заключительного этапа – в очной форме или с применением дистанционных технологий. Диплом победителя или призёра таких олимпиад – это серьёзное конкурентное преимущество перед другими абитуриентами», – пояснил директор Центра довузовских и специальных программ Горного университета Руслан Бабкин.

Отметим, что олимпиада школьников Санкт-Петербургского горного университета «Гранит науки» проводится уже семь лет по инициативе ректора Владимира Литвиненко. В этом году она вошла в перечень Министерства науки и высшего образования по всем трём профилям: естественные науки (математика, физика), химия и информатика. Отборочный этап прошёл с 27 ноября по 25 февраля в дистанционном режиме. В нём приняло участие более шести тысяч человек.