Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Студенты Горного университета узнали цену золота

Полюс
© Форпост Северо-Запад

В Горном университете прошёл День карьеры лидера российской золотодобычи и одного из крупнейших производителей золота в мире компании «Полюс». В его рамках студентам не только рассказали о перспективах развития корпорации, но также пригласили их пройти производственную практику на одной из её бизнес-единиц.

Компания «Полюс» произвела в прошлом году 2 766 тысяч унций золота. Выручка от его продажи составила $4 998 млн, превысив показатель предыдущего года на 25%. Это произошло благодаря росту средней цены реализации ($1786 против $1403 за унцию соответственно). Эта динамика была обусловлена, прежде всего, пандемией коронавируса, ведь жёлтый металл становится особенно популярным у инвесторов в периоды экономической нестабильности и высокой волатильности рынков.

Само собой, такая конъюнктура делает отрасль всё более популярной к молодёжи. Вот и на День карьеры «Полюса» в конференц-зал Горного университета пришло более сотни студентов, которые хотели бы стать частью компании. Руководители её структурных подразделений, таких как «Полюс Магадан», «Полюс Алдан», управления по науке и технологиям Исследовательского центра холдинга, а также некоторых других рассказали ребятам о производственном процессе, инновациях в золотодобыче, а также программе для студентов «Узнай цену золота».

Полюс
© Форпост Северо-Запад

Она направлена на привлечение, отбор и сокращение сроков адаптации на предприятиях молодых специалистов. На её начальном этапе представители компании выезжают во флагманские технические университеты и приглашают студентов старших курсов, которые обучаются по профильным направлениям подготовки, на производственную практику. Им оплачивают проезд к месту стажировки и обратно, обеспечивают трёхразовым питанием. Затем, после окончания вуза, наиболее талантливые из них получают приглашения занять инженерные должности

Как отметили гости, Горный университет – один из наиболее значимых партнёров «Полюса», причём не только в деле пополнения кадрового резерва. Учёные старейшего технического вуза России ведут работы по научному сопровождению ряда проектов компании. В частности, занимаются геофизическими исследованиями, которые направлены на расширение границ существующих месторождений, и совершенствование технологического процесса кучного выщелачивания.

Все фотографии можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен