Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Студенты Горного университета стали победителями хакатона «HOT Challenge»

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Соревнование стало центральным событием Международного нефтегазового молодёжного форума, который прошёл в Альметьевске.

Сразу несколько представителей старейшего технического вуза России были отмечены по итогам выступления на хакатоне «HOT Challenge 2021». Перед его участниками, разбитыми на 34 команды, стояла задача разработать проект сотрудничества энергетической компании с партнёром, представляющим другую отрасль. Цель - вовлечь в переработку дополнительные объёмы промышленных отходов и посодействовать развитию циркулярной модели экономики.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Лучше других с заданием справилась команда «Clean technology», в состав которой входил студент Санкт-Петербургского горного университета Владислав Москвитин. Он и его партнёры стали победителями состязаний, им был вручён сертификат на 420 тысяч рублей. Третье место заняла сборная «Pro-шлам», среди участников которой также был студент Горного Тимур Сабиров.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

«Наша команда предложила утилизировать буровой шлам нефтяной компании, смешивать его с органическими отходами, производить компостирование и поставлять продукты переработки на сельскохозяйственные предприятия, где они могут быть использованы. Например, как плодородная почва для рекультивации и озеленения. Экспертное жюри отметило инновационность нашего решения, его техническую и экономическую продуманность, а так же высокие перспективы реализации проекта на практике», - рассказал Тимур Сабиров.

По итогам хакатона были награждены и другие представители вуза. В частности, Владислав Москвитин и Йована Милич вернулись в Петербург с сертификатами на получение рекомендательного письма от Министерства энергетики Российской Федерации. А Карина Ялалова, Кирилл Игнатьев и Евгений Иванов – с сертификатами на денежный приз в размере 20 тысяч рублей.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен