Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Кадровый резерв «ФосАгро» по-прежнему куётся в Петербурге

фестиваль
© Форпост Северо-Запад

В Горном университете прошел VII корпоративный фестиваль «ФосАгро-классов». 135 школьников из Череповца, Волхова, Апатитов, Кировска и Балаково приехали в город на Неве для того, чтобы принять участие в интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсах, направленных на развитие лидерских качеств и умения работать в команде. Как отметили организаторы, создание кадрового резерва на основе стратегии «школа-вуз-предприятие» - один из приоритетов руководства компании.

Первые «ФосАгро-классы» были созданы в городах присутствия агрохимического холдинга восемь лет назад. Они стали начальной ступенью системы подготовки кадров, направленной на решение проблемы дефицита квалифицированных специалистов. Школьники, которые там учатся, углублённо изучают предметы, необходимые для поступления в технические университеты, затем получают высшее образование в лучших из них и возвращаются в родной город для того, чтобы начать карьеру на одном из предприятий мирового лидера по производству высокосортного фосфатного сырья.

Исторически сложилось, что кузницей кадров для компании является именно первое высшее техническое учебное заведение России. Более 70% инженеров крупнейшего предприятия Группы – горно-обогатительного комбината «Апатит» - его выпускники. Поэтому выбор места для проведения корпоративного фестиваля напрашивался сам собой. Ведь здесь ребята могут и себя показать, и инфраструктуру своей потенциальной альма-матер посмотреть.

Петраков
© Форпост Северо-Запад

«Большие компании, которые работают на развитие, всегда уделяют огромное внимание вопросу подготовки кадров, - обратился к школьникам проректор по образовательной деятельности университета Дмитрий Петраков. - Это логично, ведь если пустить всё на самотёк, то завтра там попросту некому будет работать. «ФосАгро» готовит новое поколение горняков ещё со школьной скамьи, что выгодно для всех нас. Вы получаете уверенность в завтрашнем дне, понимание парадигмы своего профессионального роста. Вуз – хорошо подготовленных абитуриентов, нацеленных на аккумуляцию знаний и саморазвитие. А компания – компетентных молодых специалистов, способных в будущем обеспечить смену поколений».

Первый заместитель генерального директора «ФосАгро» Сиродж Лоиков в своем онлайн-обращении отметил важность проведения фестиваля именно на площадке петербургского вуза.

Лоиков
© Форпост Северо-Запад

«В этом году наша компания отмечает своё 20-летие. Всё это время Горный университет был наиважнейшим механизмом, благодаря которому мы двигаемся вперёд. Это касается и подготовки стратегии развития Группы, и научного сопровождения новых проектов, и подготовки кадров. Только нынешним летом к нам трудоустроилось 10 выпускников вуза, что говорит об огромном потенциале нашего дальнейшего сотрудничества», - отметил Сиродж Лоиков.

Он также назвал наиболее востребованные на предприятиях компании профессии. Это маркшейдер, электроэнергетик, инженер-гидротехник, механик горного оборудования, химик-технолог и метролог. Об их функционале юным гостям вуза в формате кейс-игры рассказали преподаватели профильных кафедр.

фестиваль
© Форпост Северо-Запад

«Горный университет не первый раз выступает площадкой для проведения фестиваля, - подчеркнул директор Центра довузовских и специальных программ Руслан Бабкин. – Он позволяет школьникам познакомиться с ровесниками из других городов, обменятся с ними впечатлениями и планами на будущее. Кроме того, это один из важнейших инструментов для профессионального самоопределения старшеклассников, который заряжает их на дальнейшую плодотворную учёбу и успешную сдачу ЕГЭ»

В ходе торжественного закрытия фестиваля, руководитель программы «ФосАгро-классов» Дарья Дурнова выразила благодарность школьникам за яркие творческие номера, сплочённость, организованность и бдительность в столь непростое с санитарно-эпидемиологической точки зрения время. Кураторам и педагогам - за терпение и поддержку, любовь к детям и профессионализм. Руководству и сотрудникам университета - за тёплый приём и достойную организацию мероприятия.

фестиваль
© Форпост Северо-Запад
фестиваль
© Форпост Северо-Запад
фестиваль
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен