Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

В Намибии и ЮАР оценили работу осенних школ Горного университета

летние школы
© Форпост Северо-Запад

Более 40 студентов из высших учебных заведений Намибии и ЮАР приняли участие в работе осенней школы Горного университета по направлению «Цифровое горное производство». Программа их обучения включала лекции специалистов ведущих профильных компаний и преподавателей петербургского вуза. Они, в частности, рассказали слушателям о современных цифровых технологиях, позволяющих повысить показатели устойчивости минерально-сырьевого комплекса.

«Мы были очень рады принять участие в осенней школе по цифровизации и благодарим Горный за её высокий качественный уровень. Мы планируем эффективно применить изученные подходы к устойчивому развитию в горном деле и интегрировать их в нашу систему высшего образования», - рассказал заведующий кафедрой горного и маркшейдерского дела Университета Йоханнесбурга (ЮАР), доцент Хендрик Глоблер.

Кроме теоретической части курс включал в себя практические занятия и мастер-классы, в ходе которых студенты ознакомились с инженерным моделированием и применением искусственного интеллекта в процессах горного производства.

«Для нас большая честь стать частью этой международной образовательной программы. Лекции были действительно очень интересными и информативными. Мы подробно изучили текущее состояние горной промышленности, узнали о новых технологических решениях, в том числе разработанных в Горном университете. Мы благодарим организаторов осенних школ и Международный центр компетенций под эгидой ЮНЕСКО за проделанную работу. Это невероятно полезный опыт для нас», - поделился впечатлениями старший преподаватель кафедры горного дела и металлургии Университета Намибии Питчоу Букаса Мукенди.

Напомним, что в краткосрочных образовательных программах петербургского вуза приняли участие студенты 13 высших учебных заведений из Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Намибии, Польши, Эквадора и ЮАР. Занятия проводились по таким направлениям подготовки как «Нефтяной практический инжиниринг», «Горные машины и оборудование», «Цифровое горное производство» и некоторым другим.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен