Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Студенты Горного университета победили в престижном кейс-чемпионате

кейс
© Форпост Северо-Запад

В Санкт-Петербургском политехническом университете прошёл финал кейс-чемпионата имени Петра Великого, в котором приняло участие 24 коллектива, представляющие различные высшие учебные заведения города на Неве. Первое место в одном из трёх его потоков – энергетическом - заняла команда «Deep Energy» Горного университета.

Как отметило экспертное жюри, представители старейшего технического вуза России предложили наиболее рациональную стратегию декарбонизации завода Nissan до 2050 года. Она не была стандартной и не строилась исключительно на внедрении технологий улавливания парниковых газов, как у некоторых других сборных.

«Предложения по использованию солнечных панелей или ветрогенераторов мы отмели почти сразу из-за территориального расположения завода. Вместо этого рекомендовали использовать в качестве топлива для газопоршневых установок метановодородную смесь. Важной частью решения стало внедрение smart-технологий для учёта выбросов, что позволит снизить эмиссию за счёт более эффективной организации производственного процесса. К 2030 году она может уменьшиться на 28%», - рассказал капитан «Deep Energy» Даниил Распутин.

кейс
© Форпост Северо-Запад

Победители поблагодарили организаторов кейс-чемпионата и сотрудников Учебно-научного центра цифровых технологий Горного университета. Консультации последних, как отметили ребята, помогли сделать проект более реалистичным, что, в конечном итоге, и позволило им занять первое место.

«Наши противники были разного уровня, в том числе и опытные подготовленные команды! Мы очень рады, что смогли в этой борьбе отстоять честь Горного университета и увезти кубок с собой», - добавил Даниил.

Помимо него в состав «Deep Energy» входили Алексей Чернов (энергетический факультет), Анастасия Кошенкова (горный факультет) и Елизавета Мохова (экономический). Каждый из них отвечал за свою часть решения, однако, как подчеркнули молодые люди, «лишь в коллективном обсуждении, благодаря междисциплинарной связи, идея обрела смысл».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен