Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Горном университете завершился кинофестиваль «Золотые молоточки 2021»

золотые молоточки
© Форпост Северо-Запад

В нынешнем году в фестивале короткометражного студенческого кино приняло участие двенадцать коллективов, пять из которых вышли в финал. Победителем стала команда «Логотип» с фильмом «8-е слово».

В связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло без зрителей. Однако все желающие, как и в случае с Кубком первокурсника, могли посмотреть его в онлайн-формате, трансляция ввелась в группе ВК.

«В этом году мы решили представить совершенно новый формат — никаких ограничений, связанных с выбором темы, полная свобода самовыражения. Мы хотели, чтобы ребята смогли реализовать свой творческий потенциал в полной мере. В итоге мы получили потрясающий результат, поскольку спектр интересов студентов оказался чрезвычайно широк. Кто-то рассказал историю любви, кто-то – о культурных ценностях, кто-то о необходимости образования» - говорит один из организаторов фестиваля Екатерина Сермягина.

По мнению судей и зрителей, в число лучших вошёл фильм «Коробка» от команды «Луч». Он победил в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий» и «Лучший монтаж».

золотые молоточки
© Форпост Северо-Запад

Лучшую мужскую роль сыграл Никита Счастливцев (команда «Логотип»). Приз за лучшую женскую роль достался Дарье Шерстобитовой из команды «PUMBA Production», а за лучшую мужскую роль второго плана - Эдварду Парфёнову (команда «Mental Prod.»). Дарья Лубнина (команда «Логотип») взяла верх в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Автором лучшей афиши стала команда Mental Prod.

«Изначально мы планировали, как и в прошлые годы, сделать событие масштабным, желающих принять в нём участие в качестве зрителей было очень много. Но в связи с ограничениями, нам пришлось провести его в закрытом формате, фильмы смотрела только пятерка участников финала. Обязательным условием также было наличие QR-кода. Но в целом это даже стало изюминкой: атмосфера была камерной и очень душевной» - резюмировала Екатерина.

золотые молоточки
© Форпост Северо-Запад

Отметим, что в состав жюри фестиваля входили видеограф информационного отдела ASMedia Алина Тучина, студент отделения режиссуры и мастерства актера СПБГИК Алексей Папулов, блогер Анастасия Федько, студент режиссерского факультета МГИК, актёр музыкальных клипов Лев Теслев.

золотые молоточки
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен