В Горном университете завершился МузФест 2021

Музфест
© Форпост Северо-Запад

В нынешнем году главное музыкальное событие вуза проходило в два этапа. По результатам отборочного тура в финал прошли восемнадцать конкурсантов, которым из-за санитарно-эпидемиологических ограничений пришлось выступать на сцене без привычной зрительской поддержки.

В номинации «Вокальное мастерство» победителем стал Никита Зуев с песней «Я падаю в небо». Серебро взяла Алина Парамонова с композицией «Однажды в декабре», а бронзу - Анастасия Николаева с песней «Make me wanna die».

Музфест
© Форпост Северо-Запад

В номинации «Авторская песня» перед конкурсантами стояла задача исполнить музыкальное произведение собственного сочинения. Лучше других это удалось Алексею Нуромскому. Второе место было присуждено Елизавете Благополучной, а третье - Екатерине Неклюдовой.

«Это был настоящий праздник с участием самых талантливых студентов Горного Университета. В этом году Музфест прошёл в формате онлайн-трансляции. Конечно же, нам хотелось видеть лица зрителей. Но наши друзья и родственники смогли посмотреть все выступления в прямом эфире, поэтому, несмотря на ограничения, от фестиваля остались только положительные эмоции. Работа с кураторами помогла нам реализовать все творческие замыслы. Хочется поблагодарить команду организаторов и их помощников за невероятное проведение фестиваля в сегодняшних непростых условиях» - отметил лауреат конкурса, студент 3 курса строительного факультета Алексей Нуромский.

Музфест
© Форпост Северо-Запад
Музфест
© Форпост Северо-Запад

Самой яркой и зажигательной номинацией стала категория «Музыкальные группы». Участники объединялись в творческие коллективы и исполняли песни собственного сочинения или каверы на популярные композиции. Первое место заняла группа «Five dollars milkshake» с собственной песней «Кукла». Второе место - группа «6 минут» с композицией «Спи спокойно», а третье - «Pluttonium» с кавером на шлягер «Нас не догонят».

Вне конкурсной программы на фестивале выступили студенты, играющие на различных музыкальных инструментах. От традиционных фортепиано, гитары и саксофона до национального кыргызского трёхструнного инструмента, который называется комуз.

Музфест
© Форпост Северо-Запад
Музфест
© Форпост Северо-Запад