Представительница Горного университета стала лауреатом конкурса «Студент года»

студент
© Форпост Северо-Запад

Комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга подвёл итоги конкурса «Студент года» в системе высшего образования города на Неве. Победителем в номинации «Лучший организатор программ творчества и досуга» стала студентка 4 курса экономического факультета Горного университета Станислава Лебедева. Она отвечает за культурно-массовые мероприятия вуза.

Конкурс проходил по 12 направлениям, таким как научное и техническое творчество, волонтёрская работа, патриотическое воспитание, студенческое самоуправление и ряд других. Экспертное жюри определило 36 лауреатов, которым в течение учебного года будут выплачиваться именные стипендии Правительства северной столицы.

«Уже второй год подряд мы показываем высокие результаты в данном конкурсе и забираем заслуженную награду, - говорит Станислава Лебедева (в 2020-м она победила в той же самой номинации – ред.). - В этом заслуга всего клуба Совета обучающихся Горного, а не только моя. Ежегодно мы привлекаем более 40% наших студентов к участию в таких крупных мероприятиях, как Кубок первокурсников, Новогодний бал, МузФест и многих других. За этот год, помимо 15-ти масштабных событий, организованных мною в университете, я также занималась городскими и всероссийскими культурно-массовыми проектами. Масштаб и качество их проведения были высоко оценены советом конкурса, что и позволило мне стать лауреатом».

Отметим, что Станислава по итогам отбора КНВШ стала делегатом масштабного конкурса «Российская национальная премия «Студент года–2021», который пройдёт в Томске. В нём примут участие 600 студентов из 71 региона. Мероприятие представляет собой совместный проект Российского Союза Молодёжи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».