Команда Горного университета выиграла турнир знатоков

интеллектуада
© vk.com/АДМИРАЛТЕЙСКИЙ ТУРНИР ЗНАТОКОВ

Подведены итоги интеллектуальной игры «Адмиралтейский турнир знатоков», которая проводилась в формате открытого конкурса «Что? Где? Когда?» среди молодежных и студенческих команд. Сборная Горного университета удостоилась наивысшей награды и получила Гран-При.

Интеллектуада включала в себя три тура: вопросы начального уровня (брейн-ринг), среднего и выше среднего уровня сложности, а также музыкальные вопросы, в которых было необходимо угадать название музыкальной композиции и её автора.

«В основу нашей победы легла позитивная и даже немного расслабленная атмосфера внутри команды. В первых двух турах мы получили по 4 балла и сильно вырвались вперёд. Наиболее сложной частью турнира для нас стал музыкальный раунд, где нужно было назвать песню и исполнителя, по большей части из советских кинофильмов. Но мы справились. Смогли, например, отгадать песню «Есть только миг», а также саундтреки из сериала «Кадетство». Это принесло нам половину баллов в заключительной части игры» - поделился впечатлениями капитан команды, студент 1 курса факультета переработки минерального сырья Семен Войткевич.

Он также рассказал, что в ходе второго этапа горняки были единственными, кто смог выполнить задание, посвященное Олегу Далю, который на своих выступлениях говорил, что никогда не врёт аудитории. Нужно было уточнить, чем возмутил актёр приверженцев морали, когда на один из вопросов зала ответил «Не знаю». Правильно: «Есть ли у вас дети?».

Всего в конкурсе приняло участие 8 команд общей численностью более 50 человек из различных вузов Санкт-Петербурга. В игре также могли принять участие зрители, они отвечали на вопросы в онлайн-режиме. Победители были награждены памятными призами от правительства города, а также сертификатами книжного магазина.

интеллектуада
© Форпост Северо-Запад