Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В селе Алёховщина полиция остановила подростка-лихача стрельбой по колёсам

Пистолет
© Общественное достояние

В Лодейнопольском районе Ленобласти учащийся техникума вынудил патрульных применить оружие.

Как стало известно в субботу, 14 ноября, накануне вечером в селе Алёховщина наряд дорожной полиции преследовал автомобиль «ВАЗ», водитель которого не подчинился требованию об остановке и попытался скрыться. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке УМВД.

По информации правоохранительного ведомства, в результате погони патрульные были вынуждены применить табельное оружие. После нескольких выстрелов по колёсам машина беглеца остановилась.

Нарушителем оказался 16-летний учащийся техникума. Как выяснилось, несколько дней назад подросток приобрёл легковушку, но сделал это неофициально и без договора купли-продажи.

В отношении несовершеннолетнего лихача составили несколько административных протоколов. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, неделю назад в Отрадном полицейские выстрелами по колёсам остановили Mercedes, за рулём которого находился пьяный 40-летний безработный петербуржец. В машине также оказался владелец иномарки, который разрешил нетрезвому приятелю покататься по ночным дорогам.