Saint-PetersburgLight snow+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Беглов заявил о стабильности миграционной ситуации в Петербурге

мигранты
Фото © 78.мвд.рф

Пандемия коронавируса не смогла повлиять на положение приезжих в Северной столицы.

В четверг, 19 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе сохраняется стабильная миграционная ситуация. Этот вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«В настоящее время миграционная ситуация в Санкт-Петербурге остаётся стабильной и контролируемой. Массовой концентрации иностранных граждан, не имеющих возможности вернуться в свои государства, не выявлено», — сказал Беглов.

По словам градоначальника, в Петербурге с начала пандемии запустили специальную горячую линию для мигрантов, иностранных граждан консультировали по вопросам получения социальной и медицинской помощи, а также законному продлению виз.

Для тех, кто не мог выехать в родные государства, открыли временные хостелы и палаточные городки.

С марта организовывались вывозные рейсы. Ими в добровольном порядке воспользовались 66 человек из Таджикистана, 300 из Кыргызстана, более 1,8 тысячи из Узбекистана. Кроме того, в апреле в Ташкент направили 360 граждан, подлежащих депортации.

Напомним, в марте Россия закрыла границы из-за пандемии коронавируса. Авиасообщение несколько месяцев было доступно только для вывозных рейсов. В ноябре жители РФ теоретически могут улететь в Великобританию, Швейцарию, Турцию, Танзанию, Египет, ОАЭ, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Японию, Сербию, Южную Корею, а также на Мальдивы и Кубу.