Saint-PetersburgClear+1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

Петербургские родители попросили Беглова возместить им расходы на дистанционное обучение

дистанционное обучение
© Общественное достояние

Жители Северной столицы продолжают спорить об образовательных форматах в условиях пандемии.

В четверг, 19 ноября, петербурженка Светлана Магай предложила губернатору города Александру Беглову компенсировать родителям школьников расходы на дистанционное образование. Своей идеей она поделилась в комментариях на странице градоначальника в «ВКонтакте».

«Ежегодно школам на каждого ученика выделяются средства на организацию учебного процесса. Сейчас мы можем перевести наших детей на дистанционное обучение. Куда, в таком случае, направляются эти деньги? Возможно ли получить компенсацию родителям за организацию учебного процесса в домашних условиях?» — спросила пользовательница.

Она добавила, что её дочь учится в седьмом классе. В случае удалёнки ей придётся обеспечить ребёнка техникой и стабильной связью, а также повысить расходы на коммунальные услуги.

Отметим, в России школы финансируются по следующему принципу: на каждого ученика в год выделяется конкретная сумма, то есть от численности обучающихся зависит и обеспеченность учреждения.

Напомним, в Петербурге к 16 ноября на дистанционном обучении в связи с COVID-19 и ОРВИ находились 64 класса в 27 школах. Больше тысячи педагогов ушли на больничный.