Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Детскую больницу им. Филатова оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение СанПиН

Детская больница №5 имени Филатова
Фото © dgb-5.ru

В медицинском учреждении Северной столицы работники пренебрегали средствами индивидуальной защиты.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности «Детскую городскую клиническую больницу №5 имени Н.Ф. Филатова» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В начале августа в медицинском учреждении была проведена проверка. Выяснилось, что один и тот же вход в больнице использовали для запуска пациентов и выноса грязного белья и медицинских отходов. Между тем, работники «заразной зоны» носили маски вместо респираторов и не использовали высокие бахилы.

По словам защиты, некоторые аспекты обвинения не соответствуют действительности. Например, после каждого выноса грязного белья проводилась санитарная обработка помещений, и это ни разу не делали во время поступления детей в критическом состоянии. Несмотря на эти аргументы, суд назначил больнице наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Напомним, в середине августа Покровскую больницу оштрафовали на 120 тысяч рублей. Василеостровский районный суд установил, что руководство медучреждения не соблюдало противоэпидемический режим.