Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербургский политолог назвал политиками года Трампа и Путина

Трамп
Фото © twitter.com/realdonaldtrump

В Северной столице отметили развитие волонтёрства на фоне COVID-19.

В четверг, 24 декабря, политолог Юрий Светов назвал бывшего президента США Дональда Трампа политиком года. На второе место эксперт поставил главу России Владимира Путина.

«Политик года — Трамп. Половина населения США и многие в мире считали, что если его уберут, то всё будет хорошо. Второй политик года — Путин. Я думаю, что попытки представить Путина, как главного злодея в мире, будут продолжаться и это оставит свой отпечаток на политике России», - отметил спикер.

Светов заявил, что разочаровался в городской власти. Его недовольство связано с происходящим в избирательной комиссии и муниципальных образованиях, где идёт борьба политических амбиций.

«Законодательная и исполнительная власти работали активно, о муниципальной этого не скажешь», - отметил спикер.

Политолог также обратил внимание на изменение позиции бизнес-сообщества с приходом пандемии. Он заявил, что ранее предприниматели просили, чтобы власть не вмешивалась в их дела ради «нормальной работы». Однако COVID-19 заставил их поменять взгляды и они просили обратить внимание на их непростую ситуацию, прося помощи у местного правительства.

«Не ехидства ради говорю, нам предстоит выстраивать реальные отношения между бизнесом и властью, где надо помогало, а где надо оставляло в покое», - сказал Светов.

Эксперт также отметил резкое развитие волонтёрского корпуса Северной столицы.

Напомним, 24 декабря экономист Дмитрий Прокофьев дал оценку поддержке предпринимателей петербургскими и федеральными властями. Он считает, что пандемия коронавируса доказала необходимость ведения диалога между бизнесом и чиновниками.