Saint-PetersburgModerate or heavy snow showers-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Владельцы ресторанов и баров Петербурга попросили Путина уволить вице-губернатора Елина

Евгений Елин
Фото © gov.spb.ru

Работники и хозяева заведений общепита раскритиковали политику властей Северной столицы.

В пятницу, 25 декабря, стало известно, что владельца и сотрудники ресторанов и баров Петербурга составили петицию на сайте Change.org. В ней они просят президента Владимира Путина «освободить от занимаемой должности вице-губернатора Елина Е.И.», а также проверить необходимость закрыть и ограничить деятельность всех заведений общепита на период новогодних каникул.

По мнению авторов обращения, власти Петербурга не предложили никакой поддержки кафе и ресторанам и не объяснили причины их закрытия и ограничения времени работы. Принятые меры могут привести к потерям «тысяч и даже десятков тысяч» рабочих мест сотрудников одной отрасли, налоговых и соцотчислений в бюджет Петербурга, частичному снижению туристической привлекательности города.

Особое внимание авторы петиции обратили на высказывания вице-губернатора Евгения Елина, который прокомментировал ограничения для ресторанов ряду СМИ следующим образом: «На каждый чих не наздравствуешься. И зарабатывайте в оставшиеся 360 дней». Кроме того, рестораторов смутили высказывания Елина по поводу рейдов по заведениям общепита.

«Господин Елин Е.И. прокомментировал в СМИ данные рейды следующими формулировками: - Насилие возможно только со стороны органов правопорядка; - Со стороны полиции насилие – это обязанность; - В силу законодательства они являются органами насилия. Насилие возможно только со стороны органов правопорядка», - говорится в обращении.

Отметим, по состоянию на вечер 25 декабря петицию подписали 194 человека.

Напомним, все рестораны и бары Петербурга с 25 декабря начали закрываться в семь часов вечера согласно решению городского правительства. Предновогодний «комендантский час» будет действовать до 29 декабря, а также в период с 4 по 10 января. С 30 декабря по 3 января все заведения общепита Северной столицы будут полностью закрыты.