Saint-PetersburgLight snow-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

В Кронштадте начала работу новая спасательная станция

Кронштадт
Фото © vk.com

В Кронштадтском районе города будут по-новому обеспечивать безопасность.

Как стало известно вечером воскресенья, 27 декабря, на Цитадельском шоссе в Кронштадте заработала новая спасательная станция. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по вопросам законности и правопорядка.

Объект будет круглогодично обеспечивать безопасность в районе дамбы и города-острова. Пока там установлены временные сооружения. Позже их заменят капитальными зданиями. На место уже отправлены 17 спасателей.

«В прошлом году в этом районе было несколько чрезвычайных ситуаций. Спасатели выезжали более 300 раз. Спасли жизни более 100 человек. Нам удалось открыть станцию до первых серьёзных морозов, до того времени, как сотни рыбаков выйдут на лёд Финского залива», — сказала председатель комитета по вопросам законности Ольга Аришина.

По её словам, станция необходима также в рамках развития в Кронштадте туристско-рекреационного кластера.

На боевое дежурство поставили судно на воздушной подушке «Север». Помимо этого, в распоряжении спасателей — современная быстроходная техника, оборудованный медицинский кабинет, комнаты хранения снаряжения и отдыха.

Отметим, станция стала 21-й по счёту в Петербурге. Безопасность на водных объектах города обеспечивают 400 специалистов. В их распоряжении более 70 плавсредств, 11 судов на воздушной подушке, семь беспилотных летательных аппаратов и несколько десятков единиц вспомогательной техники.

Напомним, накануне в парке «Остров фортов» в Кронштадте зажгли огни на ёлке. Сам парк работает на острове с августа.