Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Петербург получит на ремонт и строительство дорог 12,7 миллиарда рублей

Ремонт дорог
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Северной столице выделят дополнительные средства для реализации национальных проектов.

В среду, 30 декабря, стало известно, что Петербург получит на ремонт и строительство дорог 12,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Постановление городского правительства об одобрении соответствующих соглашений подписал губернатор Александр Беглов.

«Соглашения заключаются между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт‑Петербурга. Они позволяют с 2021 по 2023 годы дополнительно привлечь в бюджет города около 12 млрд 700 млн рублей, которые будут направлены на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и на финансовое обеспечение дорожных работ в рамках программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального межмуниципального и местного значения"», - пояснили в Смольном.

Отметим, средства пойдут на следующие городские проекты: первый этап строительства Широтной магистрали, вторые этапы реконструкции Приморского и Петрозаводского шоссе, а также Лиговского путепровода, подключение делового квартала «Лахта Центр», строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе (Северный съезд), Приморскому проспекту и улице Савушкина (Южный съезд), строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, реконструкция трассы М-11 «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного села.

Общий объём ассигнований на 2021 год, предусмотренный соглашениями, составляет 4 миллиарда 700 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Петербург получит миллиард рублей на первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву. Средства поступят из федерального центра, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин, который находился в городе на Неве с рабочим визитом.