Saint-PetersburgSunny-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

В Петербурге от коронавируса привили почти шесть тысяч человек

Вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают работу пункты вакцинации.

В субботу, 2 января, стало известно, что в Петербурге от коронавируса привили 5942 человека, 262 местных жителя полностью закончили двухэтапный цикл, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению и районным администрациям продолжить вакцинацию во время новогодних каникул. Поэтому в начале января в городе работают 56 пунктов, где можно поставить прививки от COVID-19.

Как уточнили в городской администрации, до середины декабря Министерство здравоохранения направило в Северную столицу 7,5 тысяч доз вакцины, к концу месяца в Петербург прислали ещё более 15 тысяч доз.

Отметим, в первую очередь от новой инфекции прививают медицинских и социальных работников, педагогов, сотрудников силовых структур и других специалистов, которые по долгу службы много контактируют с людьми. В ближайшее время начнется иммунизация от COVID-19 представителей СМИ. Кроме того, с 30 декабря поставить прививку могут жители старше 60 лет, не имеющие противопоказаний. Всего планируется вакцинировать 60% петербуржцев.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге сократилось число госпитализаций больных коронавирусом. В больницы поступило 638 пациентов, при этом неделю назад — 26 декабря — в стационары привезли 936 человек, у которых подтвердился диагноз COVID-19 или пневмония.