Saint-PetersburgLight snow showers-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Жители Мурино выступили против строительства нового ресторанного комплекса

кафе
© Общественное достояние

В 47-ом регионе граждане смогли отстоять зелёную зону в своём районе.

Во вторник, 12 января, стало известно, что администрация Ленобласти и местные жители высказались против строительства на бульваре Менделеева ресторанного молла площадью 1200 квадратных метров. Об этом сообщило издание «Коммерсант».

Ранее компания «Рента Инвест» приобрела земельный участок у компании «Мололитстрой». По плану на нём должен был появиться ресторанный комплекс, однако новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не допускают осуществление проекта.

«Согласно новым ПЗЗ, участок за торговым моллом на бульваре Менделеева, где муниципальное образование выдало разрешение на строительство торгового комплекса, переведён в рекреационную зону», - сообщили в официальной группе администрации Ленинградской области в соцсети «ВКонтакте».

Представители областного правительства сослались в том числе на мнение местных жителей, которые выступили против строительства объекта. Они считают, что нет необходимости в создании дополнительных торговых точек. Граждане также боятся лишиться одной из немногих зелёных зон в своём районе.

Напомним, в конце декабря глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина попросила губернатора Северной столицы Александра Беглова не допустить строительства 460-метровой башни на месте гостиницы «Россия». По её мнению, возведение здания сопряжено с угрозой для соседних жилых домов, поскольку потребуется вырыть очень глубокий котлован.