Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге заработал Центр компетенций по формированию комфортной городской среды

Центр компетенций по формированию комфортной городской среды
Фото © gov.spb.ru

Жители Северной столицы смогут обсуждать проекты благоустройства и консультироваться со специалистами.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петербурге заработал Центр компетенций по формированию комфортной городской среды. Его задача в 2021 году – разработать стратегию для Северной столицы до 2030 года, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Власти пояснили, что общественные пространства и зоны отдыха будут создаваться с учётом того, где они расположены – в историческом центре или в новых районах.

Предполагается, что Центр станет общегородской площадкой для обсуждения проектов в сфере благоустройства жителями, представителями городской и муниципальной властей, архитекторами, дизайнерами. Кроме того, петербуржцы смогут получить консультации специалистов по новым технологиям, экологии, садово-парковому искусству и дизайну городской среды.

Отметим, Центр создан общими усилиями комитета по благоустройству, ИТМО, Санкт-Петербургского лесотехнического университета, холдинга «Ленполиграфмаш» и Ассоциации умных городов.

Напомним, власти Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Срок действия документа составил 49 лет, объём инвестиций в проект составит более 700 миллионов рублей.