Saint-PetersburgSunny-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

В Петербурге на 64% выросло число обратившихся за медпомощью жителей с COVID-19

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

В Северной столице увеличилось количество больных коронавирусом.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петербурге за неделю на 64% выросло число обратившихся за медпомощью местных жителей с подтверждённым COVID-19. Их количество составило 3609, 5 января к медикам обратились 2195 петербуржцев, сообщили «Форпосту» в межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в Северной столице.

Кроме того, за семь дней число вылечившихся от ковида уменьшилось на 27% (1258 против 1729 человек 5 января). При этом на 16% уменьшилось количество госпитализаций коронавирусных больных.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтверждённым COVID-19, что было ожидаемо по окончании длительных праздников. Также растёт число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 – их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником. Пока эти данные не отразились на числе госпитализаций и количестве активно больных – они демонстрируют умеренное снижение в сравнении с прошлой неделей», - добавили в совете.

По мнению специалистов, отсутствие роста госпитализаций говорит об эффективности противоэпидемических мероприятий в период новогодних праздников. Однако по прошествии семи-восьми дней - среднего инкубационного периода заболевания – рост ежедневных госпитализаций больных с COVID-19 и пневмониями может возобновиться.

Напомним, сегодня сообщалось, что за время новогодних каникул российские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью по полисам страхования жизни из-за коронавируса. Самый дорогой случай зафиксировали в Таиланде, где на лечение жительницы от вируса и патологии было потрачено 25 тысяч евро.