Saint-PetersburgPartly Cloudy-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

На Васильевском семья полицейских предотвратила убийство 96-летней блокадницы

Нож
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города правоохранители пресекли жестокое преступление.

Как стало известно в воскресенье, 17 января, в Петербурге полицейский и его отец предотвратили убийство 96-летней блокадницы в парадной дома по 4-й линии Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Инцидент случился около трёх часов дня в субботу. Неизвестный пытался напасть на пожилую женщину.

Как оказалось, в её доме проживает семья полицейских — 23-летний сержант полиции Максим Цветков, полицейский отдельной комендантской роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а также его отец Эдуард Цветков — пенсионер МВД России, полковник полиции в отставке, служивший в должности заместителя начальника дежурной части главка.

Мужчины услышали крики о помощи, выбежали из квартиры и увидели, как злоумышленник склоняется с ножом над пожилой женщиной. Его сразу же обезоружили и позвонили в правоохранительные органы.

«Максим Цветков удерживал нападавшего, а его отец заблокировал входную дверь в подъезд до приезда сотрудников», — сказала Волк.

Задержанным оказался ранее судимый за убийство 50-летний мужчина без определенного места жительства. В отношении него возбуждено уголовное дело по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство).

Пострадавшую женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.

Напомним, осенью прошлого года полиция Петербурга задержала 31-летнего мигранта, который похитил у 84 летней блокадницы 150 тысяч рублей. Возможного мошенника нашли буквально за один день.