Saint-PetersburgLight snow-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Колпино парадную дома затопило из лопнувшего гидранта

Прорыв гидранта
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Колпинском районе города произошла коммунальная авария.

В воскресенье, 17 января, в доме № 19 по улице Братьев Радченко лопнула труба в парадной. Из системы водоснабжения хлынул мощный поток воды. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Братьев Радченко, 19 продолжается потоп. Скоро вся эта водичка вытечет на улицу и замёрзнет… Кто будет выплачивать компенсации тем, кто на том льду переломает руки и ноги?» — написал в социальной сети автор публикации Дмитрий Любинецкий.

Случившееся прокомментировали в колпинской администрации. По словам представителей местной власти, управляющая компания уже работает на месте дефекта.

«По вопросу оплаты сообщаем. Потребление воды жители оплачивают по индивидуальным приборам учёта по факту потребления. Оплата за общедомовые нужды осуществляется строго по нормативу. Никаких дополнительных платежей, связанных с данной аварийной ситуацией, на жителей возлагаться не будет!» — заверили в районе.

Поломку пообещали устранить до конца дня.

Напомним, неделю назад прорыв трубы оставил четыре жилых дома в Колпино без отопления и горячей воды. Ремонтные работы заняли больше суток.