Saint-PetersburgLight snow-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге сотрудники ДПС гонялись за именинником-нарушителем

дпс, гибдд
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Калининском и Кировском районах города автомобилисты привлекли внимание правоохранителей тем, что не соблюдали ПДД.

В понедельник, 8 февраля, около трёх часов ночи в Петербурге полицейские со стрельбой задержали двоих водителей-нарушителей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

У дома № 1 по улице Руставели сотрудники ДПС попытались остановить Audi A3, но машина проехала дальше. Требования правоохранителей никакого эффекта не произвели. Более того, автомобилист начал двигаться быстрее, создавая опасность для других участников движения.

Чтобы задержать нарушителя, один из полицейских выстрелил из табельного оружия, но водителю удалось скрыться. Позже инспекторы ДПС обнаружили иномарку у дома № 8/2 по улице Сантьяго-де-Куба.

Вскоре правоохранители задержали владельца машины. Им оказался 33-летний петербуржец.

Этой же ночью, но двумя часами ранее сотрудники ДПС пытались остановить каршеринговый автомобиль Nissan Qashqai на Промышленной улице. Погоня за нарушителем сопровождалась требованиями по громкой связи прекратить движение и стрельбой.

Завершилось всё тем, что автолюбителя загнали в тупик на улице Калинина. Водитель не хотел сдаваться, поэтому бросил арендованную машину и решил скрыться на проходившем мимо поезде, зацепившись за вагон. Однако полиция оторвала его от состава и задержала.

Нарушителем оказался 28-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Мужчина сообщил стражам порядка, что у него сегодня день рождения. Это не спасло горожанина от отдела полиции.

Напомним, в конце января в Петербурге молодые люди на BMW устроили догонялки с сотрудниками ДПС. При этом водитель иномарки не имел права находиться за рулём, поскольку у него не было соответствующих документов.